Запрет копирования

Четверг, 26.12.2024, 21:15
ОГБПОУ "Чухломский лесопромышленный техникум 
имени Ф. В. Чижова Костромской области"
                              

157130, РФ, Костромская обл., Чухломский р-н, пос. Анфимово, ул. Центральная, д.7в

Главная | Мой профиль

Вы вошли как
 Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость | RSS
Приемная кампания 2024  года завершена. Выбирая профессию, выбираешь будущее!                                           
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 205
Статистика
Мониторинг доступности сайтов и серверов Host-tracker.com
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Повар, кондитер

Положение

О проведении декады профмастерства

по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

1.     Общее положение

1.1.        Декада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» проводится на базе лицея с 21 по 31 октября

1.2.        Конкурсы проводятся в три этапа

1.3.        Цели и задачи:

Ø Определение и повышение качества профессиональной подготовки, уровня теоретической и практической подготовки выпускников по профессии;

Ø Совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся, внедрение в образовательный процесс прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда, современных педагогических технологий;

Ø Выявление талантливых и творческих личностей среди обучающихся и организация их участия в областной Олимпиаде профессионального мастерства;

Ø Создания среды состязания и творческого общения;

Ø Выявление и поддержка социально-активной, интеллектуально и творчески одаренной молодежи.

2.     Участники конкурса

Обучающиеся отделения  профессии «Повар, кондитер»

Порядок проведения. Конкурсы проводятся в три этапа.

1-й этап – в группе, индивидуально (теоретический)(приложение 1)

2-й этап – творческое домашнее задание – оформление стола (приложение 2)

3-й этап – практический (приготовление блюда по рецепту Русской кухни, оформление и сервировка стола).

Оцениваются:

подготовка продуктов, обработка, приготовление блюда, оформление блюда оригинальность темы, сервировки композиционное решение;

эксклюзивность и эстетическое оформление;

качество презентации тематического стола

 

3.     Структуры, обеспечивающие руководство конкурсами

3.1.        Для организации, подготовки  и проведения  конкурсов создать:

Оргкомиссию (мастера п./о) (приложение 3)

Жюри (администрация лицея, представители предприятий общественного питания, социальные партнеры))

              4.2  Оргкомиссия осуществляет следующие функции:

4.2.1. Разработка конкурсных заданий, в т.ч. конкурсных материалов, содержащих теоретические, практические задания и критерии их оценки;

4.2.2. подготовка материально-технической базы, обеспечение условий для выполнения теоретических заданий, подготовка рабочих мест для выполнения практических заданий и практических заданий в соответствии с требованиями Т.Б. и О.Т.

4.2.3. подбор состава жюри

4.2.4. составление программы и сценария проведения мероприятия (приложение 4)

4.2.5. подготовка призов, дипломов, грамот, ценных подарков для награждения

        4.3. Жюри осуществляет следующие функции:

4.3.1. оценка теоретических знаний и практических навыков по результатам выполнения заданий участниками конкурсов

4.3.2. контроль правильности выполнения заданий, трудовых  приемов, соблюдение правил безопасности труда участниками

4.3.2. подведение итогов конкурса

4.3.3. оформление итоговой документации (приложение 5)

  5. Содержание и порядок проведения Недели профмастерства профессии «Повар, кондитер»

5.1. неделя включает в себя проведение теоретических и практических туров

5.1.1. Теоретический тур содержит:

30 вопросов тестовой формулировки по предметам профессионального блока (приложение 1)

5.1.2.  Открытый урок согласно методической разработки мастера п/о

5.1.3. Практический тур:

Содержание и сложность практического задания соответствует требованиям квалификационной характеристики на установленный разряд.

Участники практического тура обеспечиваются равноценными рабочими местами.

 Общая оценка практического задания складывается из оценок составляющих его элементы:

§  Соблюдение технологических требований и качества выполнения конкурсных заданий;

·        Соблюдение правил безопасности труда;

·        Рациональность организации рабочего места;

·        Степень производственной самостоятельности;

·        Применение рациональных приёмов и методов труда;

·        Выполнение норм времени;

·        Презентация.

Максимальное количество баллов - 60

На выполнение практического задания 2 часа.

5.2. Контроль за выполнением конкурсантами безопасных условий труда возлагается на мастеров п./о профессии

6. Подведение итогов и награждение победителей.

6.1. Победитель и призеры определяются по личным показателям (баллам) выполнения теоретического и практического задания туров

6.2. Определяется лучший по профессии, дается рекомендация  (направление) для участия в областной Олимпиаде профессионального мастерства

6.3. Победитель награждается Дипломом, памятным призом.

7. Финансовые условия

7.1. Расходы на организацию и проведение «Недели» осуществляется в пределах общей сметы.   (приложение 6)


Декада профессионального мастерства профессии «Повар, кондитер» проводилась с 21 по 31 октября 2013 года.

Принимали участие студенты 2 курса.

 Включала несколько этапов:

Выполнение тестовой работы, здесь же студенты получили домашнее задание: подготовить презентацию профессии и продумать оформление праздничного стола.

 Проведен открытый урок по профессиональному модулю 04 Приготовление блюд из рыбы. Тема занятия «Приготовление, подача и бракераж блюда «сельдь соленая с гарниром». Студенты выполняли практическую работу с элементами соревнования.

Закончилась декада проведением практического тура – конкурса. Где каждый студент показал свои профессиональные способности.  В рамках конкурса студентам предлагались разные задания: загадки; профессиональные термины; выполнение практических работ по первичной обработке овощей; приготовление салата из рыбы и др.

В начале конкурса студенты (приветствие) защищали свое домашнее задание: презентация профессии – читали стихи и оформляли праздничный стол.

Разработаны оценочные таблицы для каждого этапа и сводная по итогам Декады. Экран соревнования вывешат в актовом зале лицея. Оценивали результаты компетентное жюри.

По итогам Декады определены победители:

«Лучший по профессии» - Зейферт Любовь

«За теоретический тур» - Зуева Мария

«За  победу в практическом туре» - Горохов Роман

Итоговая таблица по проведению декады по профессии «Повар, кондитер»

№ п/п

Фамилия, имя студента

Туры

Общее количество баллов

Теоретический

Открытый урок

Практический

1

Горохов Роман

26

24

37,5

87,5

2

Зейферт Любовь

30

25

34

89

3

Зуева Мария

30

25

30

85

4

Сахарова Виктория

18

21

29

68

5

Скромная Наталья

25

22

28

75

6

Статник Алина

28

22

35,5

85,5

7

Лебедева Ольга

0

0

0

0

 

 

Мы В Контакте
Мы в Контакте
Профтех ИСО
ВХОД СДО "Питание"
Анализ сайта
Анализ сайта
Я привит!
Календарь
Погода в Чухломе
Яндекс.Погода
ТРУДНО? ПОЗВОНИ!

ЕДИНЫЙ ДЕТСКИЙ 
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ 
8-800-2000-122
Видео
Архив записей
Поиск
Полезные ссылки
  • Министерство образования РФ
  • УЧРЕДИТЕЛЬ ОУ - Департамент образования и науки Костромской области
  • Интернет-представительство ОГБПОУ "Чухломский лесопромышленный техникум им. Ф.В.Чижова Костромской области"
  • Независимая оценка качества 2017
  • Базовый центр поддержки инклюзивного профессионального образования Костромской области
  • Региональный центр Абилимпикс
  • Российский общеобразовательный портал
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Молодежный образовательный форум "Патриот"
  • Открытый класс. Сетевые образовательные сообщества.
  • Всероссийский бесплатный конструктор электронных портфолио
  • Сообщество взаимопомощи учителей
  • официальный Интернет-портал ВФСК ГТО
  • Баннеры
    ЕГЭ, единый государственный экзамен


    Контактная информация:

    Юридический адрес: 157130 Костромская область, Чухломский район, пос. Анфимово, ул. Центральная, 7в 

    Директор - Ксенофонтова Елена Александровна

    Тел/факс: (49441) 2 – 23 – 41

    тел. 8(49441)2-20-01 (секретарь)

    E-mail: lizey06@mail.ru

    © ОГБПОУ "Чухломский лесопромышленный техникум им. Ф.В.Чижова Костромской области"